Contaminação oceânica no “Ambiente é o Meio”

O programa Ambiente É o Meio desta quarta-feira, 24 de abril, traz entrevista com Caio Vinícius Zecchin Cipro, engenheiro de alimentos pela Unicamp, atualmente é bolsista de pós-doutorado pela Fapesp junto ao Instituto Oceanográfico (IO) da USP.

Cipro diz que, todos os dias são lançados nos oceanos poluentes, principalmente resíduos químicos e metais (cádmio, cloro, mercúrio, cromo e chumbo), que contaminam todo o ambiente. Com isso, ficam infectados os alimentos dos peixes que serão  consumidos pelas pessoas. “Essa cadeia acaba prejudicial à saúde humana”, enfatiza o engenheiro.

Sintonize o Ambiente É o Meio em 107,9 MHz na Rádio USP Ribeirão ou em 93,7 MHz na Rádio USP São Paulo, todas as quartas-feiras, a partir das 13 horas. Reprise aos domingos, às 17h30, nas duas emissoras.

Por: Vitória Junqueira

Foto: http://g1.globo.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *