Segurança alimentar vai além dos agrotóxicos, diz nutricionista 

O programa Ambiente É o Meio desta quarta-feira, 17 de julho, conversa com a nutricionista e professora Elisabetta Recine (foto), do Departamento de Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade de Brasília (UnB), sobre segurança alimentar.

Segundo Elisabetta, que, além de pesquisadora, também foi presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, a segurança alimentar e nutricional compreende todos os processos relacionados com a alimentação, da semente até a comida no nosso prato e resultado dessa alimentação no nosso corpo. Ela afirma que atualmente, há evidências “absolutamente suficientes do impacto do uso indiscriminado de agrotóxicos de tipos maléficos tanto para a saúde humana quanto para a natureza”. 

E não se trata somente do uso de agroquímicos. A intensidade da produção de alimentos oferece “impacto muito severo no ambiente”, diz e alerta que existem evidências de que atualmente a produção de alimentos “é uma das grandes contribuidoras para a questão do aquecimento global”. Segundo a professora, o desafio que temos agora é compatibilizar a produção dos alimentos do ponto de vista econômico “sem colocar em risco a nossa existência e a existência do planeta”. 

Ambiente É o Meio é uma produção da Rádio USP Ribeirão Preto em parceria com professores da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP) da USP e Programa USP Recicla da Superintendência de Gestão Ambiental (SGA) da USP.

Sintonize Ambiente É o Meio em 107,9 MHz na Rádio USP Ribeirão ou em 93,7 MHz na Rádio USP São Paulo todas as quartas-feiras a partir das 13 horas. Reprise aos domingos, às 17h30, nas duas emissoras.

Por: Tainá Lourenço

Foto: https://www.abrasco.org.br

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